Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Видео Ситуация в зоне АТО значительно ухудшилась

<span class="label red">Видео</span> Ситуация в зоне АТО значительно ухудшилась

Вчера боевики 36 раз открывали огонь по украинским опорным пунктам, обстрелы продолжаются в понедельник

000

Пророссийские боевики, грубо нарушая условия перемирия, применяют оружие против сил АТО фактически вдоль всей линии разграничения. На протяжении суток 15 мая противник 36 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, также состоялось одно боестолкновение, сообщил спикер АТО Антон Миронович.

Пророссийские бандформирования значительно активизировались в районе Донецка. Из его окрестностей и пригорода боевики интенсивно обстреливали украинские позиции вблизи Авдеевки и Красногоровки из стрелкового оружия, гранатометов, минометов калибра 82 мм и 120 мм. По нашим укреплениям около Марьинки бандиты били из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Около Опытного под прикрытием гранатометов, зенитных установок и 82-мм минометов в наш тыл попыталась прорваться враждебная диверсионно-разведывательная группа. Диверсанты были вовремя обнаружены. Завязался бой, в результате которого нападавшие отступили.

На горловско-светлодарской дуге вечером противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов и минометов калибра 82 мм по украинским защитникам, которые несут службу в районе Зайцево. А неподалеку Луганского враг бил по нашим опорным пунктам из стрелкового оружия и гранатометов.

На мариупольском направлении боевики продолжают прибегать к вооруженным провокациям против сил АТО, применяя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вчера зафиксировано не менее трех таких эпизодов.

Раздавались выстрелы и на Луганщине. Там захватчики били по нашим позициям в районе поселка Счастье из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Не прекратились обстрелы и с начала суток 16 мая. Около Авдеевки пророссийские бандформирования применили запрещенные минскими договоренностями вооружения, в частности минометы калибра 120 мм, артиллерийские системы калибра 122 мм, а также танки. На мариупольском направлении под огнем противника оказались украинские позиции около Новотроицкого, Тарамчука и Гранитного, где боевики также используют 82-мм и 120-мм минометы.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.