Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Джамалу в Киеве встретили гимном и кричалками "Крым - это Украина"

<span class="label red">Фото</span> Джамалу в Киеве встретили гимном и кричалками "Крым - это Украина"

В аэропорту "Борисполь" ее ждали сотни поклонников

000

Победительница песенного конкурса "Евровидение-2016" Джамала вернулась в Киев, где в аэропорту "Борисполь" ее ждали сотни поклонников с цветами и желто-голубыми шариками, сообщает "Украинская правда".

На родину Джамала вернулась под возгласы: "Спасибо", "Крым - это Украина" и пение гимна Украины.


Фото: pravda.com.ua


Напомним, победу на европейском песенном конкурсе Евровидение-2016, который в этом году принимала Швеция, празднует украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала. Она выступала с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. По словам Джамалы, песня была написана специально для конкурса под впечатлением от рассказа ее бабушки о депортации предков из Крыма.

Согласно новым правилам объявления результатов "Евровидения", в этом году в ходе самого шоу не было объявлено, сколько баллов телезрители отдали представителям других стран.

В целом по результатам зрительского голосования больше всего голосов набрал российский исполнитель Сергей Лазарев - 361. Джамале зрители отдали 323 голоса.

Однако в общей сумме по результатам двух этапов голосования украинской певице удалось опередить и австралийку, и россиянина. Набрав в общей сумме 534 балла, Джамала выиграла Евровидение-2016.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.