Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин предложил уравнять участников войны в Афганистане и ветеранов ВОВ

Литвин предложил уравнять участников войны в Афганистане и ветеранов ВОВ
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил уравнять по статусу участников боевых действий в Афганистане и ветеранов Великой Отечественной войны.
000


Об этом он вчера заявил в Фастове во время торжеств, посвященных 20-летию вывода советских войск с Афганистана.

По его словам, «необходимо, в первую очередь, выполнить обязательство перед людьми, помощь которым находится на чрезвычайно низком уровне».

«Я обращусь к соответствующим комитетам Верховной Рады Украины и Кабинету Министров, и мы должны совместно принять решение», - цитирует Литвина УНИАН.

Кроме того, спикер отметил, что очень важно сохранить память о событиях двадцатилетней давности, «низко поклониться тем людям, которые не вернулись с войны, выполняя свой долг перед Родиной».

Литвин считает необходимым признать и морально поддержать людей, которые принимали участие в боевых действиях в Афганистане, и предоставить им и их семьям соответствующий статус.

Также, по его мнению, нужна поддержка тем, кто занимается предпринимательской деятельностью и поддерживает общественные организации воинов-интернационалистов. Кроме того, нужно решить «кричащую проблему» с жильем для пострадавших семей, обеспечить воинов-инвалидов автотранспортом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.