Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Касько: Севрук должен уйти из ГПУ

Касько: Севрук должен уйти из ГПУ

Он, якобы, саботирует реформы и преследует честных прокуроров

000

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько считает, что первый заместитель генпрокурора Юрий Севрук должен уйти из прокуратуры.

Об этом Касько написал на своей странице в Facebook.

"Севрук не имеет права работать в обновленной прокуратуре", - подчеркнул он.

Среди причин, почему первый заместитель генпрокурора должен уйти, Касько назвал сотрудничество с экс-генпрокурором Виктором Пшонкой, в частности - назначение Севрука в 2010 году прокурором Подольского района Киева и вручение ему Пшонкой награды "Почетный работник прокуратуры Украины" 17 января 2014 года.

Касько утверждает, что Севрук по заданию экс-генпрокурора Виктора Шокина саботировал реформы прокуратуры и преследовал команду Генеральной инспекции ГПУ из-за задержания ее сотрудниками в июле 2015 года так называемых "бриллиантовых прокуроров".

По мнению Касько, по причине "служебной халатности" Севрука из ГПУ якобы исчезли документы о предоставлении жилья сотрудникам прокуратуры. "Именно Севрук после Гузыря (экс-замгенпрокурора – ред.) отвечал за департамент материально-технического обеспечения ГПУ. То есть документы или исчезли у него из-под носа, или уничтожены по его указанию, или же он сознательно вводит всех в заблуждение, что наиболее вероятно", - отметил он.

Экс-заместитель генпрокурора также обвинил Севрука в игнорировании антикоррупционного законодательства. "Яркий пример – жена Севрука работает в Академии прокуратуры Украины все то время, когда он как первый заместитель генерального прокурора курирует вопросы деятельности Академии. Очевидно, Севрук не слышал о конфликте интересов. А в 2016 году он еще и продвигает свою жену на должность заместителя начальника отдела подготовки прокуроров по представительству интересов гражданина или государства в суде в Академии ", - написал Касько.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.