Красивая странаРейтинги фокуса

На Виннитчине председателя райсовета бросили в мусорный бак

На Виннитчине председателя райсовета бросили в мусорный бак

Люди против строительства вредного производства на ранее распаеванных землях

Поделиться: 00

В Тростянце Винницкой области главу Тростянецкой РГА Леонида Лобаня бросили в мусорный бак и облили зеленкой. Об этом в Facebook написала депутат Винницкого облсовета Людмила Головашич.

Она также допустила, что во вторник в городе ситуация может обостриться.

"Что будет завтра, даже страшно представить - жители района звонят и просят, чтобы вмешались все политические силы и остановили эти военные действия в районе!", – написала Головашич.

В свою очередь областная полиция сообщила о начале расследования по факту хулиганских действий, совершенных в отношении должностного лица. Наказание предусматривает ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Агентство "Укринформ" отмечает, что это уже второй случай нападения на должностных лиц Тростянецкого района – 29 апреля неизвестные облили зеленкой и бросили в мусорный бак председателя местного райсовета Юрия Солодкого.

Общественные активисты связывают эти события с неоднозначным отношением местного населения и властей к инвестиционным планам крупного украинского производителя курятины по размещению производственных мощностей на распаеванных землях района.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На вторник, 17 мая, запланировано проведение сессии местного райсовета, во время которого, в частности, будет рассматриваться вопрос "Об обращении жителей Тростянецкого района". В проекте решения райсовета предусматривается признать "недопустимым введение в действие намерений по расположению объектов хозяйственной деятельности всех форм собственности на территории Тростянецкого района без согласования с соответствующими территориальными общинами, включения их в Программы социально-экономического развития района на соответствующий год и утверждения на сессии Тростянецкого районного совета".

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.