Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Во Франции собирают подписи за увольнение комментатора Евровидения, агитировавшую голосовать за Джамалу
Евровидение-2016

Во Франции собирают подписи за увольнение комментатора Евровидения, агитировавшую голосовать за Джамалу

Россиянам это не понравилось

000

На сервисе электронных петиций Avaaz появилась онлайн-петиция с требованием уволить с работы ведущую Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс  Евровидение-2016 в прямом эфире телеканала France 2.

Автор петиции с нетипичной для Франции фамилией Иванцевич требует уволить ведущую и запретить ей работу в государственных СМИ Франции, передает "Европейская правда".

"Поведение ведущей общественного телеканала France 2 во время песенного конкурса Евровидение-2016 было "возмутительным" и "эпатажным", – говорится в тексте петиции.

Автор петиции утверждает, что в течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, которые были "вульгарными и оскорбительными", особенно в отношении России и ее президента Владимира Путина.

"Это аморальное поведение и политизация культурного мероприятия с целью обвинить целый народ одной из стран Европы является просто недопустимым", – продолжается в тексте петиции.

По мнению автора петиции, Мариан Джеймс, которая работает за средства налогоплательщиков Франции, нанесла непоправимый ущерб имиджу государства Франция и поэтому телеканал должен ее уволить.

"Мы просим работодателя немедленно начать процедуру увольнения (журналистки) за недостойное поведение и за то, что она нанесла серьезный ущерб имиджу Франции и французов во всем мире", – таково основное требование автора петиции.

Отметим, на этот момент под петицией уже есть 681 подпись.


Напомним, во время конкурса ведущая Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс в прямом эфире телеканала France 2, проявила себя сторонницей Украины.

Она откровенно агитировала зрителей "не забыть проголосовать за Украину" и несколько раз отметила, как ее поразила украинская исполнительница и ее история.

Когда объявили результаты, Мариан искренне радовалась украинской победе, а впоследствии, когда на экране появился разочарованный Сергей Лазарев, ведущая саркастически спросила: "Бедный парень! Теперь Владимир (Путин) вышлет его в ГУЛАГ?".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.