Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Выемка отработанного ядерного топлива из ЧАЭС завершится до июня

Выемка отработанного ядерного топлива из ЧАЭС завершится до июня

ХОЯТ останется последним активным ядерным объектом в Украине

000

Выемка отработанного ядерного топлива из энергоблоков на Чернобыльской атомной электростанции завершится до конца мая.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает РБК-Украина.

"До конца мая на Чернобыльской атомной станции мы завершим выемку поврежденного топлива с последнего энергоблока № 1", - отметил Семерак.

По его словам, хранилище отработанного ядерного топлива на ЧАЭС останется последним активным ядерным объектом. При этом Семерак отметил, что за 30 лет после аварии зона отчуждения стала пригодной для развития в части научных исследований, инжиниринговой и конструкторской деятельности.

"Есть дискуссия с научными работниками относительно использования инфраструктуры Чернобыльской АЭС для развития возобновляемых источников энергии", - добавил он.


Напомним, 10 мая государственное специализированное предприятие "Чернобыльская АЭС" начало работы по перевозке поврежденного отработанного ядерного топлива из блока №1 ЧАЭС в бассейн выдержки хранилища отработанного ядерного топлива "мокрого" типа хранения (ХОЯТ-1) для безопасного размещения и хранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.