Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> Спецслужбы России пытаются вербовать украинских заробитчан, – СБУ

Видео Спецслужбы России пытаются вербовать украинских заробитчан, – СБУ

Житель Тернополя не стал работать на ФСБ РФ

000

Сотрудники Федеральной службы безопасности России пытались склонить к государственной измене жителя Тернополя, который уехал в РФ на заработки еще подростком. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В Москве во время очередного рейда миграционной службы его задержали за незаконное пересечение границы. Вскоре парень был приговорен к лишению свободы. К инкриминируемому правонарушению суд "добавил" еще и якобы угон автомобиля.

Отбыв наказание, украинец переехал в Ижевск, устроился на работу. После украинской Революции Достоинства его задержали сотрудники ФСБ и пообещали, что в случае отказа от сотрудничества, под любым удобным предлогом приговорят к значительному сроку заключения как рецидивиста.

Кураторы из ФСБ поставили перед украинцем несколько задач. Прежде всего он должен  был собирать информацию о дислокации центров подготовки украинских добровольческих формирований. Также в его обязанности входил сбор установочных данных командиров, чьи подразделения принимают участие в АТО. Кроме того, россияне планировали использовать парня для организации разного рода провокаций.

После возвращения в Украину юноша сразу же обратился в управление СБУ в Тернопольской области и рассказал все обстоятельства вербовки. Постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности на основании ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.