Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новости партнеров Архитектура Литвы на Международном фестивале архитектуры «CANactions»

<span class="label">Новости партнеров</span> Архитектура Литвы на Международном фестивале архитектуры «CANactions»

19 мая – 21 мая / открытие 19 мая

Международный фестиваль архитектуры «CANactions»

Музей Ивана Гончара

Ул. Лаврская 19, Киев

000

Фестиваль «CANactions» - это открытая платформа для коммуникации и сотрудничества между людьми из разных стран и с разнообразным профессиональным опытом, каждый год ее посещает более чем 500 человек. Цель проекта – объединять людей, которые стремятся внедрять позитивные изменения в городах, работая с неопределенностью и сложностью современного мира.

Программа фестиваля позволяет сформулировать уникальную атмосферу обмена идей и опыта: посетителям предложены не только сугубо профессиональные лекции и воркшопы, но и открытые общественные дискуссии и конкурсы, а также культурные выставки и кинопоказы. Общая статистика «CANactions»: 12 конкурсов для молодых архитекторов  - 8 международных воркшопов – 82 презентации молодых архитекторов – 92 лекции ведущих архитекторов – 4 конференции – 4 мастер-класса – 77 круглых столов – 3 конкурса идей – 24 показа фильмов – 3 международных конкурса – 15 выставок.

На уроках мастерства Литву представит архитектор Эляна Архиповайте, которая уже на протяжении десятилетия исследует возможности развития города.

20.05.2016 – Лекция Эляны Архиповайте «Политика пространства: участие общества в местном управлении»

19.05.2016 – 21.05.2016

ВоркшопRE: IVAN HONCHAR MUSEUM PLACEMAKING 

Тема воркшопа затрагивает уникальную локацию, где в этом году проходит «CANactions 2016». Это национальный центр народной культуры Музей ИВАНА ГОНЧАРА, основанный в 1993 году на базе частной коллекции Ивана Гончара, которая насчитывает более 15 тысяч этнографических и местных единиц. Целью воркшопа является переосмысление общественного пространства на предложенной территории – музея и прилегающей к нему территории – и практическое фантазирование на тему современного музея, традиционной одежды и текстиля. «Мы будем задавать вопрос, как публичность пространства в Киеве может быть связано с общей культурной жизнью города. Восприятие общественного пространства постоянно изменялось вместе с историей Украины и сейчас мы хотим пригласить заинтересованную сторону музей Ивана Гончара поделиться и обсудить,связь музея с общественным пространством и как музей может принимать участие  в placemaking города и среды проживания», - Эляна Архиповайте, тюторворкшопа. 

Участие Эляны Архиповайте в фестивале «CANactions 2016» организовано в рамках самого масштабного совместного межгосударственного проекта «Литва-Украина. Культурное партнерство 2016». Кроме представления украинской аудитории разнообразной и многогранной современной литовской культуры, проект призван укрепить культурные связи, поддержать и способствовать развитию тесного сотрудничества и обмена опытом между двумя государствами. На протяжении года украинцы будут иметь возможность познакомиться с такими проявлениями литовской культуры, как фотография, архитектурный дизайн, литература, музыка, театр, искусство и мода.

ОРГАНИЗАТОРЫ: Международный фестиваль архитектуры «CANactions 2016», Институт культуры Литвы.

УЧАСТНИЦА: Эляна Архиповайте.

 

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.