Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Рада провалила законопроект об уголовной ответственности "воров в законе"

Рада провалила законопроект об уголовной ответственности "воров в законе"

Самое большее, что ожидает таких лиц в Украине, - принудительная депортация

000

Верховная Рада Украины отклонила законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся установления уголовной ответственности для "воров в законе" и усиления ответственности за преступления, которые были совершены преступными группировками", сообщает "Интерфакс-Украина".

Соответствующий законопроект (№ 1188) на пленарном заседании парламента во вторник не набрал минимально необходимых 226 голосов, хотя председатель Верховной Рады Андрей Парубий ставил его два раза на голосование в первом чтении. Депутаты также не поддержали предложение отправить данный законопроект авторам на доработку.

Законопроект предлагал дополнить ч. 3 ст. 27 Уголовного кодекса Украины, предусмотрев, что к числу организаторов преступных группировок относятся лица, которые причастны к созданию, руководству и финансированию преступной группировки, а также лица, которые имеют статус "вора в законе". 

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, "воры в законе" приезжают в Украину из Российской Федерации, Грузии, Армении, Азербайджана, устанавливают уголовные контакты, влияя на уголовные процессы.

В отличие от законодательства Грузии и России, законодательство Украины не позволяет в полной мере бороться с "ворами в законе", поскольку отсутствует уголовная ответственность за данные действия, и самое большее, что ожидает таких лиц в Украине, - принудительная депортация.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.