Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Оккупанты запретили мероприятия в Крыму в день памяти жертв геноцида крымских татар

Оккупанты запретили мероприятия в Крыму в день памяти жертв геноцида крымских татар

Разрешено только участие в мероприятиях, организованных местной "властью"

000

Оккупационные "власти" аннексированного Россией Крыма запретили проведение массовых мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, запланированные на 18 мая. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Как и следовало ожидать, российские оккупанты в Крыму повсеместно запретили проведение массовых траурных мероприятий в память жертв геноцида крымскотатарского народа, планировавшихся к проведению 18 мая 2016 года региональными и местными меджлисами, крымскотатарскими общественными организациями. При этом, российские оккупанты в Крыму предпринимают все усилия для того, чтобы заставить крымских татар участвовать лишь в формальных мероприятиях, проводимых оккупантами и их прислужниками", - написал он.

Чубаров добавил, что в сложившейся ситуации Меджлис рекомендует всем соотечественникам 18 мая в 11:45 собираться у памятников жертвам геноцида крымскотатарского народа для совершения молитвы по погибшим и умершим в ходе депортации и в изгнании.

Также на 12:00 запланирована минута молчания в память о жертвах трагедии, которая будет проходить по всей Украине.



Напомним, с начала оккупации Крыма весной 2014 года правозащитные организации множество раз заявляли о нарушениях прав человека на аннексированном полуострове. Чаще всего им подвергаются противники российской "власти", среди которых крымские татары.

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

27 апреля Меджлис крымскотатарского народа ввел чрезвычайный режим деятельности и перенес офис в Киев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.