Красивая странаРейтинги фокуса

Деканоидзе рассказала, зачем полиция инсценировала убийство адвоката

Деканоидзе рассказала, зачем полиция инсценировала убийство адвоката

В результате операции задержали подозреваемых и освободили заложника

Поделиться: 00

Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе подтвердила, что убийство адвоката в Одессе, о котором сообщалось ранее, было инсценировано полицией. Об этом она написала в Facebook.

Деканоидзе добавила, что вчера ночью в Одесской области полиция задержала группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. По ее словам, в течение нескольких лет жертвами злоумышленников в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды.

"К нам обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью – реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке.

В течение нескольких месяцев правоохранители документировали факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. Для задержания организаторов и посредников покушения несколько дней назад правоохранителям пришлось инсценировать убийство адвоката-заявителя", – рассказывает Деканоидзе.

Она отметила, что в результате операции удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Кроме того, сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие. Идет следствие.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Ранее сообщалось, что вечером 15 мая в Одессе злоумышленники расстреляли автомобиль "Лексус" из автоматического оружия, в результате обстрела погиб правозащитник.

На следующий день выяснилось, что убийство адвоката в Одессе оказалось инсценировкой – это было частью спецоперации.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.