Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцы-нелегалы пытались доплыть до Британии через Ла-Манш

Украинцы-нелегалы пытались доплыть до Британии через Ла-Манш

Они заплатили морякам около €7 тыс.

000

Полиция Франции задержала в проливе Ла-Манш судно, на борту которого семь нелегальных мигрантов из Украины пытались попасть в Великобританию. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Parisien.

"Семерых украинских мигрантов, которые находились на борту небольшого французского коммерческого судна, задержали и отпустили с обязательством покинуть территорию Франции", – говорится в сообщении.

Следователи установили, что украинцы заплатили до €7 тыс. морякам, чтобы попасть в Соединенное Королевство.

Известно, что граждане Украины попали во Францию по туристическим визам.

Здесь им предложили свои услуги по перевозке в Британии французские моряки из бретонского порта Сен-Ке-Портрие.

Полиция задержала двух моряков и трех подозреваемых в организации нелегальной перевозки украинцев на судне в Великобританию.

Они были задержаны в пятницу, 13 мая. Во вторник, 17 мая, моряков и организаторов доставили в Ренн для того, чтобы они предстали перед судом.

Задержанным французам инкриминируется содание сети по нелегальной перевозке мигрантов.

По информации следователей, это путешествие бретонских моряков к берегам Англии было не первым и не единственным. Полиция подозревает, что к трафику людей были привлечены около 20 кораблей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.