Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в краже "Апостола" Федорова из библиотеки Вернадского

<span class="label red">Фото</span> Полиция опубликовала фоторобот подозреваемого в краже "Апостола" Федорова из библиотеки Вернадского

Правоохранители просят откликнуться тех, кто его видел

000

Шевченковское управление полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве разыскивает мужчину, который подозревается в совершении кражи старопечатного издания из Национальной библиотеки имени Вернадского, сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Правоохранители составили и опубликовали фоторобот злоумышленника, подозреваемого в причастности к исчезновению книги "Апостол" Ивана Федорова, 1574 года издания. Полиция просит внимательно посмотреть на фоторобот, сделанный по описанию людей, которые непосредственно с этим человеком контактировали.

"Приметы злоумышленника: на вид 35-40 лет, рост 170-172 см, скулы широкие, волосы русые, нос и губы среднего размера, худощавого телосложения", - говорится в сообщении. Правоохранители подчеркнули, что "если вы узнали человека, похожего на изображении, просьба немедленно сообщить по телефонам 102 или (044) 486-03-06, 486-56-02".


Фото: npu.gov.ua  


Напомним, 10 мая в дежурную часть Шевченковского управления полиции поступило сообщение о том, что из библиотеки по улице Владимирской из отдела старопечатных книг похитили книгу 1574 года издания. Кражу обнаружила заместитель по научной работе, после чего сразу же заявила в органы внутренних дел.

"Апостол" Ивана Федорова имеет научную и историческую ценность, является первой печатной книгой в Украине. Известно о более 90 экземплярах этого издания. Книга содержит церковнославянский перевод "Деяний и посланий апостольских".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.