Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокат опроверг слухи о российском гражданстве Януковича

Адвокат опроверг слухи о российском гражданстве Януковича

Показания беглый экс-президент давал по паспорту гражданина Украины

000

Адвокат беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Виталий Сердюк утверждает, что тот не менял украинское гражданство на российское, передает "Интерфакс-Украина".

"Гражданство Виктор Янукович не менял, и соответствующие документы, которые оформлялись, - оформлялись с предоставлением паспорта гражданина Украины", - сказал он.

Сердюк отметил, что российское гражданство Янукович не получал. По его словам, беглый экс-президент Украины находится на территории России на основаниях, предусмотренных законодательством РФ.

Он также сообщил, что все документы для подачи ходатайств о допросе по видео конференцсвязи Янукович заполнял как гражданин Украины.


Напомним, ранее в Transparency International заявили, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович и и бывший премьер-министр Николай Азаров получили гражданство РФ. В свою очередь, в Кремле эту информацию опровергли.

Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 года Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. В Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.