Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина присоединилась к соглашению о госзакупках ВТО

Украина присоединилась к соглашению о госзакупках ВТО

Общий объем рынка госзакупок Всемирной торговой организации оценивается в $1,7 трлн ежегодно

000

В среду завершилась официальная процедура присоединения Украины к соглашению о государственных закупках Всемирной торговой организации, сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

С этого дня украинские компании получили право участвовать в государственных закупках 45 стран-участниц соглашения ВТО, среди которых страны Евросоюза, Япония, США, Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг и Канада.

Общий объем рынка госзакупок ВТО оценивается в $1,7 трлн ежегодно, что более чем в 30 раз превышает объем украинского экспорта в 2014 году.

Открытие мирового рынка государственных закупок для украинских компаний является одним из направлений реформы госзакупок. В министерстве отмечают, что с января был начат пилотный проект по поддержке украинских компаний, которые впервые планируют принять участие в зарубежном тендере.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.