Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина заняла второе место среди самых пессимистично настроенных стран мира

<span class="label red">Инфографика</span> Украина заняла второе место среди самых пессимистично настроенных стран мира

Украинцев расстраивают политические проблемы, повышение тарифов и война в Донбассе

000

Индекс потребительского доверия в Украине в первом квартале 2016 года упал на 2 пункта к предыдущему кварталу – до 46 пунктов. Украина, как и раньше, занимает второе место в рейтинге наиболее пессимистично настроенных стран мира после Южной Кореи. Об этом сообщает компания Nielsen.

На падение настроений украинского потребителя повлияло много факторов. Безусловно, влияет политическая турбулентность – изменения в украинском правительстве, противостояния среди политических партий, медленные реформы и борьба с коррупцией. Добавляют тревоги ожидания новой волны повышения тарифов на коммунальные услуги, а также малорезультативные встречи в правительственных верхах по конфликту на Востоке.

Из позитивных тенденций, следует отметить стабилизировавшийся курс гривны и прогнозируемое снижение инфляции до 18% в этом году по сравнению с 49% в 2015 годом. Хочется верить в то, что мы достигли "дна", и экономика будет усиливаться.

Индекс потребительского доверия включает в себя три показателя: оценку перспектив на рынке труда в ближайшие 12 месяцев, уровень финансового благополучия в ближайшие 12 месяцев и готовность потребителей тратить деньги.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.