Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром пытался получить с Украины деньги за газ, поставленный для ОРДЛО

Газпром пытался получить с Украины деньги за газ, поставленный для ОРДЛО

"Нафтогаз" платить отказался

000

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" отказалась оплачивать российскому "Газпрому" газ, поставленный на оккупированные территории Донбасса через неподконтрольные Украине пункты входа в газотранспортную систему (ГТС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза".

В "Нафтогазе" отметили, что компания не покупает газ у "Газпрома" с ноября 2015 года, а до этого импортировала газ через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

"Все купленные "Нафтогазом" объемы газа учтены сторонами и оплачены "Нафтогазом". Компания ожидает, что решение по всем взаимным требованиям по существующим между "Нафтогазом" и "Газпромом" контрактам вынесет арбитраж", – говорится в сообщении.

Также "Нафтогаз" сообщил о том, что получил от "Газпрома" предложение заплатить $0,67 млрд за газ, который российская компания поставила на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей за период с февраля 2015 года по апрель 2016 года.

"Нафтогаз" не принимает газ по контракту с "Газпромом" на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово. Данные о поставках газа через указанные ГИС не могут использоваться при подготовке актов сдачи-приемки природного газа и, соответственно, объемы этого газа не подлежат оплате "Нафтогазом", – говорится в сообщении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.