Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В застенках ФСБ удерживаются уже 18 крымских татар, - Меджлис

В застенках ФСБ удерживаются уже 18 крымских татар, - Меджлис

Репрессии в оккупированном Россией Крыму продолжаются

000

По состоянию на 18 мая количество крымских татар - политических узников в застенках ФСБ и Следственного комитета России увеличилось до 18 человек. Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев, передает "Укринформ".

По словам Бариева, несмотря на то, что еще в начале мая этого года лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщал о 14 политзаключенных, "мы видим, насколько продолжаются репрессии" нынешней так называемой власти Крыма в отношении крымских татар.

Кроме того, Бариев отметил, что в ближайшее время можно ожидать как большего количества политзаключенных среди крымских татар, так и обысков, репрессий и, возможно, тех людей, которые будут вынуждены покинуть Крым.


Напомним, 5 мая уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев опубликовал Facebook список 14 крымских татар - политических заключенных, которые содержатся в застенках ФСБ и СКР, оборудованных ими на территории временно оккупированного Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.