Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия официально отказала в экстрадиции Януковича, – ГПУ

Россия официально отказала в экстрадиции Януковича, – ГПУ

Ответ об отказе в выдаче беглого преступника пришел около месяца назад

000

Россия официально отказала Украине в экстрадиции беглого бывшего президента Виктора Януковича. Об этом сообщил начальник управления специальных расследований генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает "Украинская правда".

Горбатюк напомнил, что Россия долгое время не реагировала на запросы украинской стороны. По его словам, ответ об отказе в выдаче пришел около месяца назад.

"На сегодняшний день пришел ответ об отказе в экстрадиции, и поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы допросить его на территории Российской Федерации", – отметил Горбатюк.

Представитель ГПУ напомнил, что Януковичу сообщено о подозрении в семи уголовных делах.


Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года во время массовых акций протеста на Майдане Независимости, участники которых требовали его отставки. В феврале 2015 года Верховная Рада лишила его звания президента Украины.

Янукович выехал на территорию России, где и проживает в настоящее время. В Украине в отношении него открыт ряд уголовных производств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.