Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Порошенко "запустит" изменения в Конституцию о статусе крымских татар

<span class="label red">Видео</span> Порошенко "запустит" изменения в Конституцию о статусе крымских татар

Президент заявил о праве крымских татар на самоопределение в составе Украины

000

Президент Украины Петр Порошенко намерен поручить Конституционной комиссии создать рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в Конституцию относительно самоопределения крымских татар в составе Украины, передает "Укринформ".

"Мы обязаны начать в парламенте Украины процесс внесения изменений и дополнений в раздел Х Конституции Украины "Автономная Республика Крым", которые бы в полной мере вытекали из неотъемлемого права крымскотатарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства. И я буду обращаться в Конституционную комиссию Украины с призывом создать в ближайшее время из числа членов комиссии и представителей Меджлиса, экспертов рабочую группу по подготовке изменений и дополнений в указанный раздел", - сказал президент перед началом концерта-реквиема памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины.

Порошенко подчеркнул: Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украины, а страна-воровка будет вынуждена вернуть украденное. "Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова. Такое преступление, как аннексия, не имеет срока давности", - добавил он.



Напомним, с начала оккупации Крыма весной 2014 года правозащитные организации множество раз заявляли о нарушениях прав человека на аннексированном полуострове. Чаще всего им подвергаются противники российской "власти", среди которых крымские татары.

26 апреля 2016 года "Верховный суд" оккупированного Россией Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность.

27 апреля Меджлис крымскотатарского народа ввел чрезвычайный режим деятельности и перенес офис в Киев.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.