Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка

Суд арестовал имущество владельца "Укрлендфарминга" Бахматюка

По иску Национального банка Украины

000

Печерский районный суд Киева удовлетворил заявление Национального банка Украины и наложил арест на все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее владельцу одного из крупнейших аграрных производителей Украины "Укрлендфарминга", а также собственнику двух неплатежеспособных банков Олегу Бахматюку. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Суд принял решение в процессе рассмотрения дела по иску Национального банка против Бахматюка о взыскании задолженности по стабилизационным кредитам на 4 млрд грн, полученным у регулятора в 2014 году принадлежащим ему банком "Финансовая инициатива". В качестве залога Нацбанк принял имущество и имущественные права юридических лиц, а сам Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.


Напомним, Национальный банк Украины принял решение об отнесении к категории неплатежеспособных банка "Финансовая инициатива" 23 июня 2015 года. После Хозяйственный суд Киева по иску компании Perusta Constructions Ltd запретил Фонду гарантирования вкладов физических лиц предлагать Национальному банку ликвидировать банк, сообщал УНИАН. Впоследствии Фонд гарантирования заявил, что намерен обжаловать это решение и готовит возражения против самого иска.

С 19 марта 2015 года Фонд осуществляет процедуру ликвидации еще одного принадлежащего Бахматюку банка – VAB Банка. С 21 ноября 2014 года в банке работала временная администрация.

VAB Банк и банк "Финансовая инициатива" входили в число крупнейших получателей кредитов НБУ для поддержки ликвидности на срок свыше 30 календарных дней. В частности, по итогам 2014 года VAB Банк получил кредиты на 5,535 млрд грн, банк "Финансовая инициатива" – на 8,358 млрд грн. В 2015 году такие кредиты банкам не выдавались.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.