Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Боевики используют заложников для шантажа, – Геращенко

Боевики используют заложников для шантажа, – Геращенко

Террористы заявляют, что отпустят пленных только после амнистии в ОРДЛО

000

Боевики отказываются выполнять минские соглашения и настаивают, что освобождение заложников может произойти только после амнистии. Об этом сообщила в Facebook представитель Украины Ирина Геращенко, подводя итоги сегодняшних переговоров в Минске с участием гуманитарной подгруппы.

"Боевики уже откровенно не скрывают, что освобождение заложников может произойти ТОЛЬКО после амнистии. Итак, незаконно удерживаемые украинцы стали настоящими заложниками ОРДЛО. Боевики удерживают заложников, выторговывая свое будущее. ЧИСТЫЙ шантаж! Который даже ОБСЕ уже воспринимается как шантаж!" – написала она.

Геращенко считает эту позицию представителей ОРДЛО позицией Москвы, которая "таким образом, устами ОРДЛО заявляет об отказе выполнять пункт минских соглашений об освобождении всех незаконно удерживаемых лиц".

Боевики, по словам Геращенко, отказались освободить задержанного ими религиоведа Игоря Козловского. Также террористы заявили, что сотрудника ООН они задержали "за преступления, которые он совершил в 2014 году, когда еще не был представителем ООН".

Представитель Украины в подгруппе сообщила, что на 66 обращений от украинской стороны по заложникам получено только 13 ответов.

"Кстати, даже нейтральная и отстраненная миссия ОБСЕ, наконец, признала, что процесс освобождения заложников фактически заблокирован требованием амнистии", – написала Геращенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.