Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банки-банкроты вывели в офшоры 10 млрд грн, – НАБУ

Банки-банкроты вывели в офшоры 10 млрд грн, – НАБУ

Речь идет о выведении денег, которые выделялись банкам на рефинансирование

000

Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует уголовные производства по факту выведения обанкротившимися банковскими учреждениями средств в офшорные компании. Об этом во время парламентских слушаний сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает "Экономическая правда".

Сытник заявил, что банкам удалось вывести примерно 10 млрд гривен. Из его слов можно сделать вывод, что речь идет о выведении денег, которые выделялись банкам на рефинансирование. При этом Сытник не сказал, о каких именно банках идет речь.


Напомним, 3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора офшоров Mossack Fonseca.

18 апреля президент Украины Петр Порошенко поручил министерству финансов и Государственной фискальной службе принять меры для присоединения Украины к международной конвенции по обеспечению доступа к счетам нерезидентов. 

Президент подчеркнул свою решительную настроенность относительно внесения законодательных изменений в сфере регулирования бизнеса, связанного с офшорными компаниями, и создания условий и мотиваций для легализации бизнеса и справедливой платы налогов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.