Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла США в Украине

Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла США в Украине

Нынешний посол Пайетт отправится в Грецию

000

Президент США Барак Обама выдвинул Мари Йованович на пост посла в Украине, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также сообщается, что нынешнего руководителя американской дипмиссии в Украине Джеффри Пайетта Обама выдвинул на должность посла США в Греции.

Кроме того, Обама объявил о намерении назначить новых послов в Лаос, Ирак, Бурунди и Филиппины.

В короткой биографической справке по Мари Йованович указывается, что она окончила Национальный военный колледж и Принстонский университет. С 1986 года работает кадровым дипломатом. В начале карьеры занимала ряд должностей в Государственном департаменте США. С 2001 по 2004 гг. Йованович была заместителем главы Миссии США в Киеве. В период с 2005 по 2008 гг. работала американским послом в Кыргызстане, с 2008 по 2011-й - в Армении.


Ранее сообщалось, что преемником Пайетта на должности посла США в Украине может стать Мари Йованович, которая с 2012 года занимает должность главного заместителя помощника госсекретаря по Бюро по европейским и азиатским делам. Однако в Госдепартаменте США эту информацию не подтверждали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.