Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Двое украинских военных погибли под снайперским огнем боевиков

Двое украинских военных погибли под снайперским огнем боевиков

Еще двое бойцов получили ранения - при подрыве на противопехотной мине и в результате обстрела

000

В результате боевых действий в Донбассе 18 мая погибли двое украинских военнослужащих, еще двое получили ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает ЛІГА.net.

"Двое украинских бойцов погибли в результате преступного снайперского обстрела со стороны боевиков. В первом случае военнослужащий погиб под Авдеевкой, во втором - в Станично-Луганском районе Луганской области. И двое бойцов были ранены: один - вследствие подрыва на противопехотной мине возле Широкино, второй - в результате обстрела со стороны боевиков возле Опытного", - уточнил он.

Мотузяник сообщил также, что в Павлополе Донецкой области на неустановленном взрывном устройстве подорвался трактор, в котором находились двое мужчин. Один из них погиб, второй - в больнице. С начала 2016 года это уже пятый такой случай, отметил спикер по вопросам АТО.

Вчера на донецком направлении боевики совершили четыре обстрела украинских позиций по периметру оккупированного Донецка. "Все провокации произошли во второй половине дня: вечером под Авдеевкой полтора часа продолжалась перестрелка между оккупантами и подразделениями ВСУ. На позиции шахта Путиловская произошел минометный обстрел со стороны незаконных вооруженных формирований, всего было выпущено более 15 мин", - рассказал Мотузяник.

По данным штаба операции, на мариупольском направлении боевики продолжают систематически обстреливать украинские позиции о всей линии столкновения. "Под Новомихайловкой оккупанты открыли огонь с использованием 152-мм пушек, в Красногоровке и Павлополе произошли минометные обстрелы, в Новотроицком стреляли снайперы боевиков. За сутки на мариупольском направлении произошло девять вражеских обстрелов, четыре из них - с использованием тяжелого вооружения", - сообщил Мотузяник.

На луганском направлении противник совершил четыре обстрела за сутки - в Станично-Луганском и Попаснянском районах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.