Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Муженко: Предпосылок для российского наступления в Донбассе нет

Муженко: Предпосылок для российского наступления в Донбассе нет

Разведка не фиксирует создание мощных ударных группировок на отдельных направлениях

000

На сегодня на востоке Украины наблюдается активизация перемещения российских террористических войск, но предпосылок для масштабного наступления нет. Об этом заявил в Брюсселе начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Виктор Муженко, передает "Укринформ".

"На сегодняшний день не наблюдается создания каких-то мощных ударных группировок на каких-то отдельных направлениях. Действительно, осуществляется перемещение техники и вооружения – из-за того, что участок украинско-российской границы не контролируется, допуск миссии ОБСЕ на сегодня российской стороной и соответствующими незаконными образованиями бойкотируется. Поэтому такая возможность – переброска техники и вооружения и личного состава является реальной", - подчеркнул начальник Генштаба ВСУ.

Он сообщил, что в штаб-квартире НАТО проинформировал своих коллег в Альянсе о сценарии развития ситуации безопасности в Украине. "Речь не шла только о Донбассе. Рассматривался широкий круг вопросов и более широкий спектр военных угроз относительно Украины", - сказал Муженко, отметив, что речь шла не только о Донбассе, но и южном направлении, которое на сегодняшний день также является потенциально опасным для Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.