Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кредитор из России намерен остановить работу киевского метро, – КГГА

Кредитор из России намерен остановить работу киевского метро, – КГГА

Сумма исковых требований к столичному метрополитену составляет почти 1,6 млрд грн

000

Требование ООО "Укррослизинг", которая принадлежит структурам, подконтрольным российскому "Внешэкономбанку", взыскать задолженность с КП "Киевский метрополитен", обернется тяжелыми финансовыми потерями для киевского метрополитена. Об этом написал в Facebook заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Илья Сагайдак.

"Российский кредитор намерен остановить работу киевского метрополитена... В своем исковом заявлении в Хозяйственном суде Киева предприятие требует в принудительном порядке взыскать с КП "Киевский метрополитен" задолженность по договору лизинга, расторгнуть вышеуказанный договор и истребовать имущество из чужого незаконного владения. Это означает, что КП "Киевский метрополитен" рискует понести тяжелые финансовые потери, а киевляне могут вообще получить коллапс", – написал Сагайдак.

Сумма исковых требований ООО "Укррослизинг" к КП "Киевский метрополитен" составляет 1 млрд 959 млн 466 тыс. 447,88 грн.


Ранее, в 2009 году Киевсовет заключил с ООО "Укррослизинг" договор на закупку 100 вагонов для киевского метрополитена. В свою очередь метрополитен получил за период с 2010 по 2013 100 вагонов, 25 единиц производства КВСЗ, 33 единицы "Вагонмаш" и 42 – "Метровагонмаш". Однако сумму лизинговых платежей с 2009 по 2014 годы за вагоны полностью так и не выплатили.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.