Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховная Рада не приняла законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ

Верховная Рада не приняла законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ

Проект о введении системы автоматизированного ареста средств отправлен на доработку

000

Верховная Рада отправила на доработку законопроект, подготовленный в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ). Об этом сообщает ЛІГА.net.

За то, чтобы отправить в комитет на доработку проект изменений в некоторые законы Украины относительно введения системы автоматизированного ареста средств в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3768, проголосовал 231 народный депутат.

Ранее депутаты не поддержали предложение принять документ в первом чтении, "за" проголосовали 192 депутата при 226 необходимых.

Проект предусматривает создание и обеспечение функционирования в судах и органах государственной власти службы автоматизированной системы ареста средств. Предполагалось, что система будет направлять в банки в электронном виде копии судебных решений ил постановлений государственного исполнителя о наложении ареста. Создание такой автоматизированной системы предусмотрено при поддержке МВФ.

Депутатам не хватило голосов, чтобы принять или отправить на доработку еще один законопроект, необходимый для сотрудничества с МВФ. За то, чтобы принять в первом чтении проект изменений в некоторые законы относительно внедрения приказного производства в гражданском и хозяйственном судопроизводстве N3769 проголосовали 189 народных депутатов при 226 необходимых. Предложение направить проект на доработку в комитет поддержали 219 депутатов. За то, чтобы вернуть документ субъектам законодательной инициативы, проголосовали 218 депутатов. Спикер Андрей Парубий объявил, что законопроект отклонен.


Ранее министерство финансов сообщило, что Украина и МВФ возобновили результативную работу и согласовали основные направления реформ, которые необходимо провести уже в ближайшее время. Фонд примет решение относительно пересмотра программы расширенного финансирования EFF в июле 2016 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.