Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ не берется прогнозировать ситуацию в Донбассе

ОБСЕ не берется прогнозировать ситуацию в Донбассе

Увеличение числа обстрелов и их прекращение не поддаются логическому объяснению

000

Первый заместитель председателя специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Хаг заявляет, что ситуация в Донбассе остается непредсказуемой из-за невыполнения минских договоренностей. Об этом Хаг сказал сегодня, 19 мая, на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

По словам Хага, безопасную ситуацию на Донбассе в зоне конфликта невозможно спрогнозировать. В связи с этим он привел пример ситуации в Ясиноватой. В этом городе в воскресенье, 15 мая, наблюдатели ОБСЕ слышали 186 взрывов, из которых 140 произошли в течение одного часа на расстоянии 1-6 км к западу и юго-западу от позиций, где находились представители Европы.

"И затем на следующий день в Ясиноватой было тихо. По этой причине, хотя сейчас мы зарегистрировали меньше нарушений режима прекращения огня, чем раньше, я все же не решусь сказать, что ситуация стала лучше. Насилие возникает внезапно и продолжается", – заявил Хаг.

По его словам, ситуация остается непредсказуемой из-за того, что стороны не выполняют минские договоренности, а также потому, что стороны слишком близко находятся друг от друга вдоль линии разграничения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.