Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрпочта предупредила о мошенниках, действующих от ее имени

Укрпочта предупредила о мошенниках, действующих от ее имени

Доверчивым гражданам продают фальшивые марки и собирают их персональные данные под видом неофициального трудоустройства

000

Украинское государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" предупреждает граждан о мошенниках, которые продают фальшивые марки, а также собирают персональные данные и реквизиты банковских карт клиентов под видом неофициального дистанционного трудоустройства от его имени. Об этом рассказал и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Ткачук, передает "Укринформ".

"Подчеркиваю, "Укрпочта" не предлагает работу по склеиванию конвертов, не собирает персональные данные и реквизиты банковских карт под видом неофициального дистанционного трудоустройства", - сказал Ткачук.

По его словам, также через разнообразные интернет-магазины и с помощью объявлений мошенники продают фальшивые марки на 20-30% дешевле, чем они стоят в отделениях "Укрпочты". Предприятие уже обратилось по этому поводу в правоохранительные органы. "Около 50-100 млн гривен убытков в год получает компания "Укрпочта" от распространения подделок", - подытожил Ткачук.

Глава предприятия отметил, что возможность осуществления этих правонарушений возникла из-за несовершенства законодательства и фактического отсутствия наказания за нарушение правил оказания услуг почтовой связи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.