Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в Донбасс

ОБСЕ готова отправить полицейскую миссию в Донбасс

Сотни полицейских могли бы обеспечивать безопасную обстановку на выборах

000

ОБСЕ рассматривает возможность отправить полицейскую миссию в Донбасс, чтобы помочь провести там местные выборы, если будут выполнены минские соглашения. Об этом заяавил в интервью AP генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер, передает ЛІГА.net.

По словам Заньера, организация готова направить сотни полицейских, вероятно, вооруженных, чтобы обеспечить безопасную обстановку в местах голосования. "Это была бы полицейская операция, которая могла бы помочь поддержать закон и порядок в этом районе и помочь обеспечить безопасную обстановку для выборов", - сказал генсек ОБСЕ.

Заньер отметил, что миссия может работать совместно с украинскими полицейскими Донецкой и Луганской областей.


Напомним, 3 апреля президент Украины Петр Порошенко заявил, что для проведения выборов в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей необходимо полное выполнение режима прекращения огня и присутствие полицейской миссии ОБСЕ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не возражает против такого решения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.