Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки решили устроить Пекло в Украине

Поляки решили устроить Пекло в Украине

Ожидается, что смена посла состоится во второй половине 2016 года

000

Комиссия польского Сейма по иностранным делам утвердила кандидатуру публициста Яна Пекло на должность посла в Украине, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Послов назначает президент по просьбе главы МИД с учетом позиции комиссии по иностранным делам Сейма. Свое согласие должны также давать страны, в которых будут аккредитованы новые послы.

Следовательно, отмечает издание, ожидается, что смена посла в Украине состоится во второй половине 2016 года.

Отмечается, что в целом Польша планирует изменить треть своего дипломатического корпуса – примерно 30 послов. Кроме Украины говорится, в частности, о польских посольствах в Германии, США, Великобритании, Франции, Италии, Португалии, Голландии и Норвегии.


Ян Пекло является известным польским публицистом, исполнительным директором фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI.

 С 2011 года послом Польши в Украине является Генрик Литвин. Перед этим он с 2006 по 2010 годы работал послом в Беларуси.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.