Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео В Вашингтоне в "архив клептократии" внесли Порошенко и Ющенко

<span class="label red">Видео</span> В Вашингтоне в "архив клептократии" внесли Порошенко и Ющенко

На сайт архива попали также несколько олигархов и украинских политиков

000

Несколько украинских президентов, бывших членов правительства, политиков и олигархов появились на сайте "Архива клептократии". Это международная бесплатная база данных, которую на днях представил в Вашингтоне Гудзонский институт (Hudson Institute), передает "Голос Америки".

Цель сайта – продемонстрировать, насколько разрушительной может быть клептократия для общества, которое не уделяет достаточно внимания для борьбы с коррупцией. Создатели сайта подчеркивают: наличие той или иной личности на сайте не свидетельствует о совершении преступления.

На сайт архива попали нынешний президент Петр Порошенко и экс-президент Виктор Ющенко, а также Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Леонид Черновецкий, братья Клюевы, Павел Лазаренко, Юлия Тимошенко, Сергей Тигипко, Семен Могилевич, Игорь Шаров, Вадим Рабинович, Давид Жвания и Виктор Пинчук.

Отмечается, что благодаря работе создателей сайта посетители имеют бесплатный доступ к 3 тыс. первичных документов, которые относятся к бывшим и нынешним политикам из Украины, России, Грузии и Узбекистана.

"Вы не найдете информации о ежедневной коррупции, и мы это подчеркиваем. Мы обращаем внимание на деньги на Западе. Как они попадают сюда. Они не появляются просто так в наших банках, недвижимости, на территории наших стран. Есть люди, которые помогают завести сюда эти деньги. Вот именно за этим мы внимательно наблюдаем", - объяснила цель проекта его куратор Джули Девидсон из Hudson Institute.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.