Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Нищук сообщил, в какую сумму Украине обойдется Евровидение-2017

Нищук сообщил, в какую сумму Украине обойдется Евровидение-2017

В Минкульте рассчитывают потратить более €14 млн, но это будут средства не из государственного бюджета

000

Швеция потратила на проведение международного песенного конкурса "Евровидение" в 2016 году €14,5 млн. Такую же сумму планируют потратить и на музыкальный конкурс в Украине в 2017 году, сообщил в эфире программы "Право на владу" министр культуры Украины Евгений Нищук.

"В основном, это абсолютно спонсорские средства различных медиакомпаний, спонсоров. Так происходит практически всегда", - отметил министр.

По его словам, проведение "Евровидения-2017" - это не только расходы для города, который будет принимать конкурс, но и привлекательность своего региона и заработок.

"В дни, когда проходило "Евровидение-2016", у меня была рабочая поездка по приглашению шведского коллеги, поэтому я был свидетелем большой победы Джамалы. Я перед этим общался с медиабоссами, которые организовывали это невероятное высокотехнологическое шоу. Они говорили о том, что это на самом деле является большим заработком. Опасения людей и министра финансов Александра Данилюка, который переживает за наполнение и расходы, является естественным", - добавил Нищук.

Министр также заявил, что получал телефонные звонки от мэра Киева Виталия Кличко и власти Херсона. "Я слышал о готовности Одессы, Львова и Днепра. Мне звонили из Херсона. Это понимание того, что мы все можем делать", - констатировал он.


Напомним, украинская певица Джамала с песней "1944" заняла первое место в финале песенного конкурса Евровидение-2016 в Стокгольме (Швеция), а это значит, что в следующем году "Евровидение" пройдет в Украине

17 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что для того, чтобы определить город, в котором будет проходить Евровидение-2017, нужно организовать всеукраинский конкурс среди мегаполисов-претендентов. Принять конкурс вызвались Киев, Днепропетровск, Львов, Одесса и Херсон.

Глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания предложил провести Евровидение-2017 сразу в нескольких городах. По его словам, это предложение пока остается на уровне идеи, но в Украине есть соответствующая инфраструктура после Евро-2012. 

Министр финансов Украины Александр Данилюк предлагает "трезво" оценить возможности и выгоду проведения "Евровидения-2017" в Украине. По его словам, проект должен быть финансово обоснованным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.