Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Во всех крупных городах оккупированного Крыма пропало электричество

Во всех крупных городах оккупированного Крыма пропало электричество

Света нет в Симферополе, Севастополе, Ялте, Феодосии и ряде других городов

000

В оккупированном Крыму остались без электроснабжения Симферополь, Севастополь, Феодосия, Ялта и другие города, причины выясняются. Об этом сообщил так называемый "губернатор" Севастополя Сергей Меняйло, передают "РИА Новости".

"Света нет не только в Севастополе и Симферополе, но и в Феодосии, Ялте и других населенных пунктах. Причины выясняются", – сказал Меняйло.

По информации издания, отключение электроснабжения в аннексированном Симферополе произошло в 12:15–13:30. В коммерческих и административных учреждениях, а также в социальных объектах вводят в работу резервные дизельгенераторы. Мобильная связь работает с перебоями.


15 апреля 2016 года министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил о введении в эксплуатацию третьей нитки энергомоста из России в оккупированный Крым.

Напомним, 30 декабря 2015 года в оккупированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров. 

На сегодняшний день Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

Вместе с тем, координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов утверждает, что энергомоста в Крым не было и нет: "Побережье посетили наши крымскотатарские активисты и не увидели ничего похожего на установленные опоры, ничего подобного. Та коробка, которую выдают за трансформаторную станцию, к которой якобы подключен энергомост, – просто пустая будка. В ней абсолютно ничего нет, ее даже никто не охраняет".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.