Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чийгоза оставили в СИЗО еще на два месяца

Чийгоза оставили в СИЗО еще на два месяца

Обвинение на суде утверждало, что заместитель главы Меджлиса может скрыться

000

"Верховный суд" оккупированного Россией Крыма на два месяца продлил арест заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу. Об этом на своей странице  в Facebook сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

"Ахтему Чийгозу продлили срок содержания под стражей до 22 июля 2016 года", - написал Смедляев.

По его словам, обвинение на суде утверждало, что Чийгоз может скрыться. "Прокурор" также заявила, что Чийгоз продолжает общаться с лидером крымских татар Мустафой Джемилевым и председателем Меджлиса крымских татар Рефатом Чубаровым.


Напомним, после аннексии Крыма Россией российские правоохранители начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге 26 февраля 2014 года, когда сошлись противники и сторонники вхождения полуострова в состав РФ. По данным российского следствия, тогда из-за давки двое митингующих погибли, 79 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ахтему Чигойзу инкриминируют "организацию и участие в массовых беспорядках у стен крымского парламента 26 февраля 2014 года". Еще пятерым крымским татарам - Мустафе Дегерменджи, Али Асанову, Арсену Юнусову, Эскендеру Кантемирову и Эскендеру Емирвалиеву - участие в массовых беспорядках. 

Подсудимые своей вины не признают и считают это дело политически мотивированным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.