Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

НАБУ уличило херсонского прокурора в получении взятки в $25 тыс.

НАБУ уличило херсонского прокурора в получении взятки в $25 тыс.

Подозреваемого задержали

000

По результатам проведенных в Херсоне обысков детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили прокурора Херсонской местной прокуратуры, который требовал $30 тыс. и получил неправомерную выгоду в размере $25 тыс. за влияние на принятие уполномоченными лицами решений о закрытии уголовных производств. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Указанный прокурор задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Деньги, полученные в качестве взятки, изъяты и приобщены к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается. В случае признания прокурора виновным в совершении преступления, ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Детективы НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры и работниками департамента защиты экономики Национальной полиции Украины провели обыск в помещении Херсонской местной прокуратуры 19 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.