Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Документ Генпрокуратура отозвала представление об аресте Мосийчука

<span class="label red">Документ</span> Генпрокуратура отозвала представление об аресте Мосийчука

В ГПУ сослались на решение Высшего административного суда о незаконности задержания депутата

000

Генеральная прокуратура Украины отозвала свое ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении народного депутата (фракция Радикальной партии) Игоря Мосийчука. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

"Генеральная прокуратура заявила, что не видит целесообразности в своем ходатайстве об избрании мне меры пресечения в виде содержания под стражей и отозвала его. В своем заявлении они сослались на решение Высшего административного суда Украины, которое подтверждено Верховным судом, что постановление Верховной Рады о разрешении на привлечение меня к уголовной ответственности, задержание и арест является незаконным", - написал он.

Мосийчук сообщил, что я обратился с ходатайством о полном закрытии производства в Печерском суде.


Фото: facebook.com/igor.mosijcuk


Напомним, 7 сентября 2015 года Верховная Рада по представлению Генпрокуратуры дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука по подозрению в коррупции.

18 сентября Печерский райсуд Киева избрал Мосийчуку меру пресечения в виде заключения под стражу до 15 ноября. 13 октября Апелляционный суд Киева оставил в силе это решение райсуда.

16 ноября Игорь Мосийчук был освобожден из-под стражи в связи с истечением срока действия меры пресечения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.