Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Государственный химзавод в Донецкой области пытались продать за бесценок, – СБУ

Государственный химзавод в Донецкой области пытались продать за бесценок, – СБУ

Руководство госпредприятия создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами

000

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку отчуждения за долги государственного бюджетообразующего предприятия Донецкой области в районе проведения АТО, оцененного в более чем 0,5 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В спецслужбе установили, что руководство одного из государственных химзаводов в течение 2012-2015 годов создало искусственную задолженность перед подконтрольными структурами на сумму в более чем 100 млн грн. Параллельно менеджмент распродавал за бесценок оборудование госпредприятия.

Кабмин включил предприятие в перечень планируемых к приватизации в 2016 году, целостный имущественный комплекс оценен Фондом госимущества в сумму более 500 млн грн.

Руководители предприятия инициировали процедуру банкротства с целью продажи "за бесценок" государственного имущественного комплекса подконтрольным структурам в рамках погашения искусственной задолженности. Сейчас менеджмент предприятия скрывается на временно оккупированных территориях.

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой планируют принять меры по прекращению процедуры банкротства. Впоследствии предприятие будет выставлено на приватизацию по цене, определенной Фондом госимущества.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.