Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина начинает реформу армии для вступления в НАТО

Украина начинает реформу армии для вступления в НАТО

СНБО утвердил Стратегический оборонный бюллетень

000

В Украине начинается перестройка сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

На заседании СНБО был рассмотрен Стратегический оборонный бюллетень и вопросы, связанные с планированием и выполнением государственного оборонного заказа.

"Указанный проект является фактическим началом реальной перестройки сектора обороны и безопасности для вступления в НАТО. Это не означает, что сейчас принимается решение о вступлении. Безусловно, мы остаемся в сфере наших международных обязательств, но это тот рубикон, который переходят украинские ВСУ и сектор обороны и безопасности для окончательного перевода под стандарты НАТО", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что ожидаемым результатом военной реформы является создание по принципам и стандартам, принятым в странах НАТО, эффективных, мобильных, хорошо оснащенных современным вооружением, военной специальной техникой, объединенных сил обороны образца 2020-го года, у которых будет возможность гарантированно обеспечить оборону государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.