Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Меркель отказала Обаме в расширении "нормандского формата" за счет США

Меркель отказала Обаме в расширении "нормандского формата" за счет США

Такое предложение американский президент высказал в конце апреля в Ганновере

000

В конце апреля президент США Барак Обама, общаясь с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить "нормандский формат" за счет Вашингтона, но получил вежливый отказ. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на свои источники.

Указано, что в ходе недавней встречи глав МИД "нормандской четверки" и последнего раунда переговоров трехсторонней контактной группы в Минске Кремль в очередной раз попытался навязать свой план выборов в оккупированных пророссийскими боевиками районах Донбасса.

"Насколько известно, там опять фигурировали жесткая "мажоритарка", не менее жесткий ценз оседлости (к выборам не могут быть допущены лица, которые не проживали на этой территории на протяжении последнего года), ограниченный допуск украинских СМИ и политических партий. Украина этот план отвергла и была поддержана западными союзниками. Шаг Москвы был, скорее, ритуальным, а реакция на него - ожидаемой", - отмечается в статье.

Такой же неудачной была попытка "разменять" освобождение незаконно удерживаемых боевиками в Донбассе украинских граждан на вступление в силу закона об амнистии.


Напомним, в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) в Берлине 11 мая стороны пришли к согласию о необходимости присутствия международного компонента в местных выборах в Донбассе. В то же время, не удалось достичь консенсуса с российской стороной по ключевым для официального Киева условиям проведения выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.