Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина не будет закупать уголь из ЮАР в 2016 году

Украина не будет закупать уголь из ЮАР в 2016 году

Есть условия и возможности пережить зиму без закупки имортного энергосырья

000

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не планирует закупать уголь из Южноафриканской республики в 2016 году. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока, на сегодняшний момент, исходя из тех условий и наших возможностей, которые есть, мы можем уже не закупать в ЮАР непонятный уголь. Мы сформировали схему технологичную, где мы можем экономить антрацитовый уголь на генерациях, которые у нас есть", - пояснил Насалик. По словам министра, тех запасов угля, которые есть, хватит для прохождения зимы.

В то же время министр отказался назвать, сколько тонн угля в 2015 году было куплено на временно неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.


Напомним, 20 мая Насалик заявил, что в текущем году Украина не будет закупать энергетический уголь в России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.