Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше создадут Профсоюз украинских работников

В Польше создадут Профсоюз украинских работников

Объединение будет гарантировать украинцам обеспечение минимальных стандартов труда, принятых в Польше

000

В польском Катовице состоялось учредительное собрание Профсоюза украинских работников. Вскоре документы о создании союза передадут на регистрацию, передает "Польское радио".

Офис объединения будет находиться в Варшаве.

Директор международного отдела Общепольского союза профсоюзов Петр Островский отметил, что создание новой организации является совместной инициативой украинцев, которые жалуются на различные формы дискриминации при трудоустройстве в Польше, и Общепольского союза профсоюзов, который стремится помочь им бороться за свои права.

"Украинцы, которые чаще всего работают нелегально, не только не охвачены минимальными нормами права труда и социального обеспечения, но и их просто эксплуатируют и обманывают. Они не знают своих прав и не знают, к кому обратиться за помощью", - подчеркнул директор. Он добавил, что иногда украинцы даже становятся жертвами торговли людьми.

Организаторы рассчитывают, что новый профсоюз будет способствовать обеспечению украинским работникам условий, предусмотренных Международной организацией труда, и предоставит гарантию обеспечения украинцам минимальных стандартов труда, принятых в Польше.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.