Красивая странаРейтинги фокуса

Премьер Канады приедет в Украину – подписывать соглашение о ЗСТ

Премьер Канады приедет в Украину – подписывать соглашение о ЗСТ

Скорее всего Джастин Трюдо посетит Киев в начале июля

Поделиться: 00

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо планирует летом совершить официальный визит в Украину. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на собственные источники, задействованных в подготовке визита.

Детали визита еще проходят окончательное согласование, но, наиболее вероятной его датой считают начало июля.

В Киеве планируется подписать Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой.

"К этому времени Соглашение о ЗСТ между Украиной и Канадой уже должно полностью пройти юридическую и лингвистическую вычитку и будет готово к подписанию", – отметил собеседник агентства.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, что соглашение о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой было парафировано в июле прошлого года во время визита тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка в Оттаву. Этот договор предусматривает постепенное (в течение 10 лет) взаимное снижение импортных пошлин на большинство продуктовых групп, что в результате должно привести к отмене 98% сборов.

В этом году в Украине уже побывали министр иностранных дел Канады Стефан Дион и министр обороны Харджит Саджан. Причем Украина стала для главы МИД Канады первой страной Восточной Европы, которую он посетил после назначения на должность.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.