Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко дал 100 дней "команде Шокина"

Луценко дал 100 дней "команде Шокина"

Замена руководителей следствия обозначает 2-3 месяца потерянного времени

Поделиться: 00

Генеральный прокурор Юрий Луценко решил не менять следственный блок и дать "команде Шокина" 100 дней, чтобы доказать свои профессиональные качества. Об этом он рассказал в интервью "Цензор.НЕТ".

"Я мог бы получить кучу лайков, если бы уволил сейчас всех, к кому у меня есть достаточно замечаний. Но это не будет профессиональный шаг. Потому что замена руководителя следствия – это 2-3 месяца потерянного времени, пока новый человек войдет в курс тысяч томов уголовных производств. А общество справедливо требует дать результат еще на позавчера", - отметил он.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По его словам, у работников прокуратуры будет время, чтобы довести до суда все дела.

"И оценивать эффективность, и давать оценки следственным подразделениям я буду через 100 дней. За это время надеюсь подготовить и новые фамилии", - добавил генпрокурор.


Напомним, 12 мая Верховная Рада Украины приняла в целом законодательные изменения, разрешающие назначать генеральным прокурором кандидата без юридического образования и с опытом работы в законодательном и правоохранительном органе. Документ тут же подписал спикер парламента Андрей Парубий и президент Петр Порошенко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Уже к обеду четверга закон был опубликован в спецвыпуске "Голоса Украины", после чего Порошенко внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение главы фракции БПП в Верховной Раде Юрия Луценко на должность генпрокурора.

После обеденного перерыва Верховная Рада 264 голосами дала согласие на назначение Луценко генеральным прокурором. Сразу в зале парламента это постановление подписал президент.

21 мя генпрокурор Юрий Луценко сообщил об изменениях в структуре Генеральной прокуратуры, касающихся расследования дел Майдана и преступлений времен беглого бывшего президента Виктора Януковича. 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.