Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> АТО: У Широкино боевики били из 152-мм орудий
Ситуация на Донбассе

Видео АТО: У Широкино боевики били из 152-мм орудий

За прошедшие сутки противник 31 раз применял оружие против украинских военных

000

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

За прошедшие сутки противник 31 раз применял оружие против украинских военных. Зафиксированы случаи использования тяжелого артиллерийского вооружения, которое запрещено минскими договоренностями.

Продолжаются обстрелы Авдеевки и ее окрестностей. Здесь прошлой ночью бандиты били по укреплениям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов калибра 82 мм.

Из такого же оружия боевики обстреливали украинские подразделения под Красногоровкой. Там же они открывали огонь из зенитных установок.

Наиболее сложным прошлой ночью положение было на мариупольском направлении, в частности в районе Широкино. Обстреляв несколько раз опорные пункты сил АТО из гранатометов, пророссийские бандформирования ударили по украинским военным из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм.

Кроме того, вблизи Новотроицкого противник использовал 82-мм и 120-мм минометы. Неподалеку Павлополя – вел огонь из противотанковых ракетных комплексов.

На протяжении прошедших суток были зафиксированы пролеты 5 вражеских БПЛА, 2 из которых направлялись с территории РФ.

На Луганщине вечером было относительно тихо. Однако под утро боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов украинские позиции вблизи Счастья и Сокольников.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.