Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
В Стамбуле начинается Всемирный гуманитарный саммит ООН – первый в истории

В Стамбуле начинается Всемирный гуманитарный саммит ООН – первый в истории

От Украины в саммите будут участвовать Петр Порошенко, Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров

000

В Стамбуле сегодня открывается Всемирный гуманитарный саммит ОНН. Саммит, созванный по инициативе генсекретаря ООН Пан Ги Муна, состоится впервые. Об этом сообщает ZN.UA.

Украину на саммите представит президент Петр Порошенко. Также на мероприятие отправились уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Принять участие в саммите планируют руководители около 60 государств, еще столько же стран будут представлены министрами.

Ожидается, что Порошенко выступит на пленарной части саммита, где в том числе поднимет и проблемы крымскотатарского народа.


Ранее сообщалось, что 18 мая Порошенко заявил о намерении инициировать создание Конституционной комиссии, призванной проработать изменения в Конституцию касательно предоставления крымскотатарскому народу широких прав по самоопределению в составе украинского государства.

Как отметил президент, Украина хоть с опозданием, но все же осознала необходимость создания в Крыму широкой национальной автономии крымских татар.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.