Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В политической подгруппе по Донбассу объяснили, кто попадет под амнистию

В политической подгруппе по Донбассу объяснили, кто попадет под амнистию

Перечень категорий лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов, определяется Римским статутом

000

Закон об амнистии будет подписан тогда, когда на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пройдут демократические выборы, и они будут признаны. Об этом сообщила представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Ольга Айвазовская, передает ЛІГА.net.

"Под амнистию могут подпадать только те лица, которые не совершили преступлений военного характера, преступлений простив человечности, не проводили пыток и так далее", – сказал она.

Перечень категорий лиц, которые не должны подпадать под амнистию в ходе военных конфликтов определяется Римским статутом – это очень широкий спектр.

Говоря о выборах, Айвазовская отметила, что есть перечень условий, без выполнения которых к выборам не перейти.

"В этом году нет никаких перспектив организовать там выборы, а что касается 2017 года, то сложно говорить, потому что есть много непросчитываемых составляющих", – сказала она.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.