Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал СЕ усилить давление на РФ из-за нарушения прав крымских татар

Порошенко призвал СЕ усилить давление на РФ из-за нарушения прав крымских татар

Президент Украины встретился с генеральным секретарем Совета Европы

000

В рамках рабочего визита в Турцию президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Президент обратил внимание на систематические нарушения прав крымских татар и украинцев в оккупированном Россией Крыму, в частности, на арест заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова.
 
Петр Порошенко призвал Совет Европы в связи с этим усилить давление на Россию.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ. Турбьерн Ягланд приветствовал избрание нового генерального прокурора Украины и усилия президента Украины по реформированию судебной власти в соответствии с европейскими стандартами.


19 мая сообщалось, что  заместителю председателя Меджлиса крымских татар Ильми Умерову предъявили обвинение в уголовном деле, возбужденном против него крымским управлением ФСБ РФ.

Умерова обвиняют в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенных с использованием телекоммуникационных сетей (включая Интернет)".

Поводом для претензий к заместителю главы Меджлиса послужило его интервью на канале ATR, данное 19 марта, а также размещение его на YouTube. В интервью Умеров говорил о необходимости возвращения Крыма и Донбасса под юрисдикцию Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.